¡Bienvenido a mi cocina!


¡Bienvenido a mi cocina...!

Adelante, ¿puedes oler ya la masa recién horneada? Pasa, pasa...







sábado, 25 de mayo de 2013

MAGDALENAS DE CHOCOLATE CON NARANJA



Hoy vuelvo con unas magdalenas deliciosas, con una receta que tiene el éxito garantizado, como todas las de Xavier Barriga. Se trata de unas magdalenas con pepitas de chocolate y naranja confitada, dos sabores que combinan a la perfección en una receta exquisita.

INGREDIENTES:

  • 125 g de huevo (2 grandes)
  • 175 g de azúcar
  • 60 ml de leche
  • 190 ml de aceite de oliva suave
  • 210 g de harina
  • 7 g de levadura química
  • una pizca de sal
  • 50 g de cáscara de naranja confitada
  • 100 g de gotas de chocolate.
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo.


  • PREPARACIÓN:

    En primer lugar elaboro la naranja confitada cortando 50 g de la piel de una naranja en trocitos muy pequeños, y añadiéndole 60 g de azúcar y 60 ml de agua. Se pone al fuego hasta conseguir el punto de almíbar de hebra floja. Dejar escurrir y reservar.

    Batir los huevos con el azúcar hasta que adquieran una consistencia blanquecina. Añadir entonces el aceite poco a poco y sin dejar de batir. Añadir después la leche, batiendo a baja velocidad. Cuando esté todo bien incorporado, ir añadiendo poco a poco la harina que habremos mezclado previamente con la levadura y la sal. Batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
    Añadir entonces la naranja confitada y unos 80 g de gotas de chocolate, reservar los otros 20 g para decorar.
    Meter en la nevera una hora como mínimo, ideal dejar pasar unas cuantas, e incluso una noche entera.
    Precalentar el horno a 250 º C. Llenar los moldes con un poco más de 2/3 de su capacidad y repartir por encima las gotas de chocolate reservadas. Hornear a 210º durante aproximadamente 15-18 minutos, calor arriba y abajo. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
    La presentación es espectacular, y el sabor... ¡qué sabor!




    No hay comentarios:

    Publicar un comentario

    Datos personales

    LIBROS DE COCINA UTILIZADOS

    • CLÁSICOS DE LA COCINA SUECA, de Carl Jan Granqvist
    • DELICIOSOS PASTELES. EL MUNDO DE LOS CUPCAKES, de María Gómez Martín
    • HECHO A MANO, de Dan Lepard
    • MAGDALENAS, DE Xavier Barriga
    • PAN EN CASA, DEL HORNO AL CORAZÓN, de Anna Bellsolà
    • PAN, HECHO EN CASA Y CON EL SABOR DE SIEMPRE, de Xavier Barriga
    • PANES, de Richard Bertinet

    Número de visitas

    Buscar este blog

    Seguidores