¡Bienvenido a mi cocina!


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Adelante, ¿puedes oler ya la masa recién horneada? Pasa, pasa...







viernes, 20 de mayo de 2011

MINI DONUTS DE JAMÓN Y QUESO


 





Estos mini donuts serán una sorpresa para tus invitados. Su textura suave y su sabor dejarán sin palabras a más de uno. Eso sí, lo ideal es tener la máquina para hacerlos. Yo la compré en el Lidl por poco menos de 6 euros, y lo más importante es que ahorra mucho tiempo, puesto que los "hornea" en tan sólo 3 minutos. Si no la tienes, utiliza un molde antiadherente para magdalenas o similar y mételos al horno. Supongo que el tiempo no variará mucho, pero realmente nunca los he hecho de ese modo. Pero todo es cuestión de probar... Para las medidas, utiliza un vaso de los de agua. No falla nunca.

INGREDIENTES:

1 1/2 vaso de harina,
1/4 de vaso de azúcar,
1 1/2 cucharada de café de levadura química, tipo Royal,
1/2 cucharada de café de sal,
100 g de mantequilla,
1 huevo,
1/2 vaso de leche a temperatura ambiente ,
1/2 vaso de queso rallado, del que se utiliza para la pizza,
1/2 vaso de jamón serrano en trocitos


PREPARACIÓN

Mezclar todos los ingredientes en un bol. La masa resultante será muy cremosa, imposible de manipular con las manos. Rellenar con ella los orificios de la máquina o unos moldes engrasados. Meter al horno precalentado a unos 180 º hasta que estén dorados.



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LIBROS DE COCINA UTILIZADOS

  • CLÁSICOS DE LA COCINA SUECA, de Carl Jan Granqvist
  • DELICIOSOS PASTELES. EL MUNDO DE LOS CUPCAKES, de María Gómez Martín
  • HECHO A MANO, de Dan Lepard
  • MAGDALENAS, DE Xavier Barriga
  • PAN EN CASA, DEL HORNO AL CORAZÓN, de Anna Bellsolà
  • PAN, HECHO EN CASA Y CON EL SABOR DE SIEMPRE, de Xavier Barriga
  • PANES, de Richard Bertinet

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